Saltar al contenido
TIPOS DE PECES EXÓTICOS

¿Qué son los peces mero? ¿Dónde viven los peces mero?

Que son los peces mero ¿Donde viven los peces mero

El mero es un pez muy popular, bastante familiar para la gente del mar. A pesar de esta popularidad, no todos conocen todos los datos interesantes sobre este pez. Nuestro artículo de hoy presentará información completa para usted.

Información del pez mero

¿Qué son los peces mero de mar?

Se sabe que el mero es una especie de marisco rara y preciosa que se encuentra comúnmente en la región de Asia y el Pacífico. Los mero son peces feroces, crecen muy rápido. Hoy en día, este raro pez se ha criado con éxito en varios países del mundo, incluido Vietnam. Si está buscando obtener más información sobre el mero, ¡averigüémoslo a través del artículo a continuación!

Origen del pescado mero

El mero es una especie de mero de peces en ellos su también conocido como Mero (Serranidae). El pescado tiene un nombre en inglés Mero, pertenecen a la lubina.

En la familia del mero en la actualidad existen más de 400 especies, se encuentran distribuidas en muchas partes del mundo.

El pez mero es una especie de pez mero en ellos su también conocido como Mero (Serranidae). El pescado tiene un nombre en inglés Mero, pertenecen a la lubina.

En la familia del mero en la actualidad existen más de 400 especies, se encuentran distribuidas en muchas partes del mundo.

Características del pez mero

El mero tiene una característica muy especial en comparación con otros peces, es un cuerpo regordete y una boca muy grande.

El peso del pez depende de la raza, el mero con el menor peso es el mero ratón, cuando está maduro solo pesa alrededor de 1 kg.

El mero más grande es el mero de la cúrcuma, cuando está maduro puede pesar hasta 50-60 kg.

El mero tiene una proporción de cabeza y cuerpo bastante equilibrada. La cabeza del pez es bastante plana, el cráneo es extremadamente duro y tiene aletas puntiagudas y afiladas.

El mero tiene una boca extremadamente ancha, labios gruesos, mandíbula inferior más larga que la mandíbula superior y tiende a inclinarse hacia arriba.

Las mandíbulas del mero son extremadamente fuertes, sus mandíbulas pequeñas y afiladas forman una banda extremadamente afilada, esta es un arma afilada para destruir presas.

  • Los ojos del mero son bastante redondos, ligeramente convexos y están ubicados cerca de la parte superior de la cabeza.
  • El cuerpo del mero es bastante redondo, el dorso del pez es ligeramente curvado.
  • La aleta dorsal del pez forma una franja larga que se extiende desde cerca de la mitad de la espalda hasta la cola.
  • La aleta dorsal del pez es extremadamente dura, y si se perfora la aleta en la mano, se sentirá adormecida.
  • Las aletas pectorales y las aletas pélvicas de los peces son más blandas que las dorsales, pero aún así pueden causar daño.
  • La aleta anal del pez es bastante blanda y se coloca cerca de la cola del pez.
  • La cola del pez es bastante larga y parece una fregona.

El mero que cubre todo el cuerpo del mero es una capa de escamas muy pequeñas pero extremadamente duras. Sus cuerpos suelen ser de color marrón oscuro o marrón con verde musgo.

El estiramiento desde la espalda hasta el abdomen a menudo tiene venas florales de color marrón oscuro. La espalda del pez será de un marrón más oscuro que el área del vientre.

¿Qué come el mero?

Los meros son peces omnívoros, son uno de los depredadores solitarios más especializados. Su alimento son principalmente animales y organismos que viven en el medio marino.

Sus alimentos favoritos son los peces pequeños (alumbre, serpentina y tomillo), los crustáceos (camarones y cangrejos pequeños) y los calamares de tamaño pequeño.

Reproducción en mero

El mero es una de las líneas de peces que se reproducen en forma de hermafrodita. Eso significa que cuando son jóvenes son mujeres, cuando son adultos pueden cambiar de sexo.

Por lo general, cambian de sexo cuando viven unos 3 años (el cambio de sexo ocurre solo en algunas personas).

Cuando llega la temporada de reproducción, un solo macho puede aparearse con docenas de hembras.

La temporada de desove del mero está determinada por la ubicación geográfica. En algunos países asiáticos, el ciclo de reproducción del mero comienza desde marzo hasta finales de octubre de cada año.

El mero es una línea de peces en desove, a menudo se reúnen en grupos para desovar y acostarse cerca de los acuarios de coral donde hay fuertes corrientes de agua.

Cuando hay una corriente fuerte, esto ayudará a rodar los huevos mar adentro y brindará una mejor protección para ellos.

¿Dónde vive el mero?

El mero tiene un hábitat muy diverso, las pequeñas cepas de mero a menudo viven en áreas estuarinas donde hay mucha arena y barro o en bosques de manglares.

Las especies de meros grandes a menudo viven en el área alrededor de los acuarios de coral, acuarios en aguas cálidas.

Tipos de pescado mero

En nuestro país existen muchos tipos de mero, porque esto hará que mucha gente se confunda. A continuación, lo ayudaremos a distinguir fácilmente los tipos comunes de mero.

Mero rojo

El mero rojo tiene nombre inglés Hongkong grouper. El mero rojo tiene un cuerpo de juego plano, su cabeza es pequeña y alargada.

El hocico del mero rojo es bastante puntiagudo, la boca es ancha y los dientes afilados.

Las dos aletas dorsales de los peces están conectadas extremadamente afiladas y se extienden a lo largo de toda la espalda. Aletas pectorales y branquias proximales blandas, aletas anales duras y casi caudal, aleta caudal redondeada y ligeramente convexa.

El mero rojo cuando está maduro suele medir unos 30 cm de longitud. El mero rojo tiene una piel gris rosácea, junto con muchos puntos rojos, un rasgo característico de este pez.

Mero negro – mero de algodón

Mero negro, también conocido como mero de algodón, mero de flor marrón. Esta línea de mero también se conoce en inglés como mero de mármol marrón.

El mero negro fue encontrado y descrito por Forskal en 1775.

El mero negro tiene un cuerpo ligeramente aplanado, su peso corporal es bastante grande, alrededor de 5 a 6 kg en promedio. El mero negro mide unos 50 cm de longitud, en algunos casos hasta 1,2 m de longitud.

El mero negro tiene ojos muy grandes, boca ancha y dientes extremadamente afilados.

Todo su cuerpo está cubierto de marrón oscuro, en el cuerpo hay muchas líneas marrones horizontales y muchas manchas oscuras.

Mero ratón – mero plano

Mero ratón, también conocido como mero plano, esta especie es el mero de línea con el tamaño más pequeño en la línea de mero.

El mero de rata tiene un cuerpo alargado y ligeramente aplanado en ambos lados. El pez promedio mide solo entre 15 y 30 cm de largo. El mero de ratón más pesado pesa solo alrededor de 1 kg.

En Vietnam, el mero se distribuye principalmente en el Golfo de Tonkin.

Mero estrella

El mero estrella tiene muchas líneas, que incluyen: estrella azul, estrella roja y estrella amarilla. La cepa Star Grouper es una cepa con un alto valor comercial.

El mero estrella tiene un cuerpo alargado y tiene las mismas características que el mero en general. El mero estrella suele pesar entre 1 y 3 kg.

El mero estrella azul suele vivir cerca de los acuarios de coral y se distribuye ampliamente por los océanos Índico y Pacífico.

Mero de piedra

El mero de roca también se conoce en muchos lugares como el mero. También perteneciente a la familia del mero, esta raza no se encontró ni una vez en Japón y Australia. La longitud del cuerpo del pez puede ser de hasta 40 cm de largo.

Mero cara de diablo – mero rocoso

El mero con cara de demonio también se conoce como mero de roca espinosa. El mero con cara de diablo tiene el nombre inglés Slender rockfish, viven principalmente en peces en la roca del mar.

Esta línea de peces tiene una cabeza áspera y áspera que parece un pez con cara de demonio. En su espalda hay muchas aletas duras y venenosas (solo anestesia).

El mero con cara de diablo tiene un tamaño relativamente pequeño, pesa solo alrededor de 3-5 onzas. Aunque pequeña, su carne es extremadamente rica y amada por muchas personas.

Mero gordo

El mero gordo fue encontrado por Forskal en 1775. El mero gordo tiene cuerpos alargados, su longitud promedio alcanza los 50 cm. El mero gordo es de color gris claro o marrón. En el cuerpo del pez hay puntos rojos punteados.

Mejor tamaño de lista para meros de acuario de agua salada

Los mero son carnívoros, alimentamos a las presas con una gran acción de apertura y usamos dientes afilados para sujetar a la presa pero no para matarla. La dieta principal del mero suele ser de juveniles, camarones, calamares, identificación, animales aptos (peces recién eclosionados), incluso canibalismo en los alevines cuando los alevines están demasiado hambrientos. La mayoría de los depredadores crecerán más de 12 pulgadas en cautiverio y necesitarán un acuario grande con alberca y refugio adecuados para crecer. Los meros se pueden mantener en acuarios de acuario.

A continuación se muestra nuestra lista de acuarios de mero recomendados, puede consultar las muestras más grandes para que el mero crezca y se desarrolle bien.